Hummus di ceci alla curcuma
Stanca del solito humus di ceci? Ecco una variante sfiziosa!
Preparazione15 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Aperitivo, companatici, Snack
Cucina: araba, europea
Keyword: ceci, hummus
Yield: 4 persone
Calorie: 93kcal
- 200 gr. ceci
- 1 limone succo
- 1 cc curcuma in polvere
- 1 Cc olio di riso per non coprire il gusto della curcuma,
- sale q.b. e se ti va, un pizzico di peperoncino.
La curcuma attribuisce un bel colore giallo paglierino … e se vuoi aggiungerci un pizzico d’aglio … 😉
Frulla gli ingredienti e lascia in frigorifero almeno 1/2 ora prima di servire. Puoi formare delle palline, decorare il piatto con dell’aceto balsamico e servire come antipasto.
Suggerimento:
Se ti piace l’hummus, ma vuoi variare, puoi aggiungere ogni volta un ingrediente diverso.
Qualche foglia di rucola, per renderlo verdino e piacevolmente amaro, un paio di rapanelli, per renderlo un po’ più cremoso e piccantino: spazio alla fantasia!
Calorie: 93kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 5g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 4mg | Potassio: 183mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 14IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 32mg | Ferro: 2mg