Minestra di avena
Una coccola per il palato e il pancino
Preparazione5 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: cena
Cucina: europea
Keyword: avena, cena, coccole, minestra
Servings: 4 persone
Calories: 122kcal
- 100 gr. avena in chicchi se non ce l'hai puoi usare i fiocchi
- 1 cipolla
- 10 funghi champignon
- 1 carota
- 1 rosmarino rametto fresco
- 450 ml brodo vegetale
- 1 cc sale alle erbe
- 1 Cc olio d'oliva
- 1 cc timo secco
Sminuzza la cipolla e mettila in una pentola con l'olio d'oliva. Fai stufare e sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
Taglia le carote a fettine, affetta i funghi e aggiungili al soffritto con il rosmarino e il timo secco.
Addiziona l'avena in chicchi o i fiocchi d'avena (se usi questi la cottura dovrà essere di soli 15 minuti).
Versa il brodo e lascia cuocere coperto per almeno 40 minuti.
Servi caldo con dei crostini di pane o dei grissini sfiziosi.
Calorie: 122kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 4g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 559mg | Potassio: 89mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2787IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg