Minestra d’avena

Minestra di avena

Una coccola per il palato e il pancino
Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: cena
Cucina: europea
Keyword: avena, cena, coccole, minestra
Porzioni: 4 persone
Calorie: 122kcal

Ingredienti

  • 100 gr. avena in chicchi se non ce l'hai puoi usare i fiocchi
  • 1 cipolla
  • 10 funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 rosmarino rametto fresco
  • 450 ml brodo vegetale
  • 1 cc sale alle erbe
  • 1 Cc olio d'oliva
  • 1 cc timo secco

Istruzioni

  • Sminuzza la cipolla e mettila in una pentola con l'olio d'oliva. Fai stufare e sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
  • Taglia le carote a fettine, affetta i funghi e aggiungili al soffritto con il rosmarino e il timo secco.
  • Addiziona l'avena in chicchi o i fiocchi d'avena (se usi questi la cottura dovrà essere di soli 15 minuti).
  • Versa il brodo e lascia cuocere coperto per almeno 40 minuti.
  • Servi caldo con dei crostini di pane o dei grissini sfiziosi.

Nutrition

Calorie: 122kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 4g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 559mg | Potassio: 89mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2787IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Minestra di avena
Quantità per porzione
Calorie 122 Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 559mg24%
Potassio 89mg3%
Carbohydrates 22g7%
Fiber 4g17%
Zucchero 3g3%
Proteine 4g8%
Vitamina A 2787IU56%
Vitamina C 3mg4%
Calcio 24mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.