Mopur in crosta
Una delizia con le lenticchie, da provare!
Preparazione1 ora h
Active Time45 minuti min
Tempo totale1 ora h 45 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, ospiti, proteine vegetali
Yield: 10 persone
Calories: 250kcal
Per il mopur
- 200 gr. di farina di lenticchie gialle
- 50 gr. di farina di riso integrale finissima
- 1 lievito di birra bustina di lievito secco per pane
- 1 cc rosmarino in polvere
- 1 cc timo in polvere
- 1 cc cipolla in polvere
- 2 Cc salsa di soia
- acqua quanto basta
Per la pasta
- 200 gr. farina di riso integrale finissima
- 50 gr. farina di tapioca
- 2 cc cucchiaini di gomma di xanthan
- 80 ml olio d'oliva
- 2 Cc senape da spalmare sul polpettone prima di infornare
- acqua fredda quanto basta
- sale
Per il mopur
Mischia tutto gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, ma non troppo duro.
Lascia lievitare per circa 30 min. in un luogo caldo e non ventilato.
Forma un salsicciotto e arrotolalo in una garza chiudendola bene ai lati.
Cuoci in brodo vegetale per circa 40 min. (a fuoco lento)
Lascia raffreddare.
Per la pasta
Setaccia la farina di riso integrale e la tapioca in una ciotola capiente insieme alla gomma di xanthan.
Aggiungi il sale e l'olio, inizia ad impastare.
Addiziona l'acqua fredda, poco alla volta e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto solido
e malleabile.
Stendi il panetto a forma di rettangolo, spalma su tutti i lati della senape.
Appoggia il mopur e chiudi il rettangolo. Sigilla i lati aiutandoti con dell'acqua fredda e metti in cottura
per circa 30 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
Servi con una maionese vegana, vedi ricetta nel blog.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 23mg | Potassio: 263mg | Fiber: 7g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 13mg | Ferro: 2mg