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Mousse di lenticchie rosse

Un gustoso contorno, una salsa saporita
Preparazione10 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivo, companatici
Cucina: europea
Keyword: companatici, lenticchie, mousse
Yield: 4 porzioni
Calories: 168kcal

Materials

  • 100 gr. lenticchie rosse
  • 50 gr. semi di girasole
  • aglio uno spicchio
  • 1 pomodoro maturo
  • cipollotto solo il verde
  • 1 cc sale
  • 1 cc dado vegetale

Istruzioni

  • Cuoci le lenticche rosse in 250 ml di brodo.
  • A fine cottura aggiungi i semi di girasole. Scola e tieni l’acqua di cottura se n’è rimasta.
  • Metti tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una crema morbida.
  • Aggiungi le spezie che ti piacciono (io ho usato timo, origano, maggiorana e un pizzico di curry).
  • Questa crema si mantiene in frigorifero per almeno 3 giorni ed è ottima sul pane, con le patate bollite, con del riso …

Nutrition

Calorie: 168kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 9g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 144mg | Potassio: 392mg | Fiber: 9g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 256IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 27mg | Ferro: 3mg