Mousse di lenticchie rosse
Un gustoso contorno, una salsa saporita
Preparazione10 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Aperitivo, companatici
Cucina: europea
Keyword: companatici, lenticchie, mousse
Yield: 4 porzioni
Calories: 168kcal
- 100 gr. lenticchie rosse
- 50 gr. semi di girasole
- aglio uno spicchio
- 1 pomodoro maturo
- cipollotto solo il verde
- 1 cc sale
- 1 cc dado vegetale
Cuoci le lenticche rosse in 250 ml di brodo.
A fine cottura aggiungi i semi di girasole. Scola e tieni l’acqua di cottura se n’è rimasta.
Metti tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungi le spezie che ti piacciono (io ho usato timo, origano, maggiorana e un pizzico di curry).
Questa crema si mantiene in frigorifero per almeno 3 giorni ed è ottima sul pane, con le patate bollite, con del riso …
Calorie: 168kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 9g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 144mg | Potassio: 392mg | Fiber: 9g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 256IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 27mg | Ferro: 3mg