Mousse di lenticchie rosse
Un gustoso contorno, una salsa saporita
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 168kcal
Ingredienti
- 100 gr. lenticchie rosse
- 50 gr. semi di girasole
- aglio uno spicchio
- 1 pomodoro maturo
- cipollotto solo il verde
- 1 cc sale
- 1 cc dado vegetale
Istruzioni
- Cuoci le lenticche rosse in 250 ml di brodo.
- A fine cottura aggiungi i semi di girasole. Scola e tieni l’acqua di cottura se n’è rimasta.
- Metti tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere una crema morbida.
- Aggiungi le spezie che ti piacciono (io ho usato timo, origano, maggiorana e un pizzico di curry).
- Questa crema si mantiene in frigorifero per almeno 3 giorni ed è ottima sul pane, con le patate bollite, con del riso …
Nutrition
Calorie: 168kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 9g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 144mg | Potassio: 392mg | Fiber: 9g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 256IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 27mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Mousse di lenticchie rosse
Quantità per porzione
Calorie 168
Calorie derivate da grassi 63
% della quantità giornaliera*
Fat 7g11%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 144mg6%
Potassio 392mg11%
Carbohydrates 19g6%
Fiber 9g38%
Zucchero 2g2%
Proteine 9g18%
Vitamina A 256IU5%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 27mg3%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.