Pandolce al grano saraceno
Hai del grano saraceno che ti avanza e non sai cosa fartene? Ecco un’idea
Preparazione15 minuti min
Active Time35 minuti min
lievitazione30 minuti min
Tempo totale1 ora h 20 minuti min
Portata: Colazione, pane
Cucina: europea
Keyword: grano saraceno, pane, pane morbido
Yield: 15 fette
Calories: 135kcal
- 220 gr. farina di grano saraceno puoi tritarlo facilmente in un frullatore potente
- 120 gr. farina di riso finissima
- 100 gr. maizena
- 1 lievito per pane o 100 gr. pasta madre
- 50 gr. margarina casalinga: vedi ricetta nel blog oppure burro di cocco o di cacao
- 200 ml latte di soia o di riso
- 4 cc sciroppo d’agave
- 1 Cc semi di chia frullati + 3 cucchiai di acqua calda: sostituiscono un uovo
- sale un pizzico
Mescola la farina di grano saraceno con la chia e la margarina. Aggiungi un goccio d’acqua se serve per ottenere un panetto solido.
Scalda il latte a temperatura ambiente, aggiungi il lievito e lascialo sciogliere completamente.
Quando pronto unisci la farina di riso, la fecola, lo sciroppo d’agave e il pizzico di sale. Otterrai un composto liquido. Coprilo e mettilo a lievitare per almeno 30 min. (se usi il panetto di lievito – 2 ore 1/2 se usi la pasta madre)
Dopo la lievitazione unisci gli impasti e versarli nella forma per il cake quadrato. Lascia lievitare nuovamente (stesse tempistiche come sopra).
Cuoci in forno a 180° per circa 30-35 min.
Calorie: 135kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 3g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 40mg | Potassio: 110mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 172IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 26mg | Ferro: 1mg