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Gratin di porri e mele al forno

Un gusto che ti conforterà
Preparazione20 minuti
Active Time25 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: contorno, melanzana, porro
Yield: 4 persone
Calorie: 204kcal

Materials

  • 4 porri
  • 2 mele
  • 4 Cc olio d’oliva
  • 400 ml bevanda d’avena
  • 4 Cc farina di riso o maizena
  • 60 gr. semi di girasole
  • 1 cc noce moscata
  • Sale quanto basta
  • Pepe

Istruzioni

  • Pre-riscalda il forno a 180°.
  • Taglia i porri e le mele a fettine sottili.
  • Fai soffriggere i porri con le mele in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e il sale.
  • Fai cuocere per almeno 7-8 minuti.
  • Nel frattempo prepara la besciamella: versa la bevanda d’avena in una padella e addiziona la farina di riso.
  • Mischia con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Accendi il fuoco e cuoci, rimestando di continuo, fino a quando la besciamella non sarà pronta.
  • Aggiungi la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe.
  • Metti i porri e le mele in una teglia da forno, versa sopra la besciamella e mischia per bene.
  • Decora la superficie con del lievito alimentare in scaglie e i semi di girasole.
  • Cuoci per circa 25 minuti in forno. Servi sia caldo che freddo.

Nutrition

Calorie: 204kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 50mg | Potassio: 244mg | Fiber: 4g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 257IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 163mg | Ferro: 2mg