Strudel di mele glutenfree
Dolce e coccoloso, quello che ci vuole ad inizio autunno
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, fine pasto, merenda
Cucina: europea
Keyword: cranberries, mela, mele, strudel
Yield: 8 porzioni
Calories: 172kcal
Per la pasta dello strudel
- 100 gr. farina di riso fine
- 100 gr. farina di miglio o altra a tua scelta integrale
- 35 gr. amido di mais o fecola di patate
- 5 gr. gomma di xanthan la trovi alla Coop di Tenero
- 60 gr. zucchero integrale
- 160 ml latte di soia
Per la farcitura
- 2 mele a tua scelta
- 50 gr. cranberries
- 1 pacco arancia candita se ti piace, sennò non metterla
- 1 Cc cannella in polvere
- 3 Cc marmellata a tua scelta
Per prima cosa inserisci tutti gli ingredienti per il fondo in una ciotola e impasta per bene.
Otterrai un panetto morbido ed umido che potrai stendere fine con l'aiuto del mattarello e di un pizzico di farina. Forma un rettangolo.
Lascia riposare la pasta dello strudel già spianata mentre ti dedichi al ripieno.
Taglia le mele a pezzettini piccoli.
Versa le mele in una ciotola e aggiungi i cranberries, l'arancia candita, la cannella.
Mescola per bene.
Spalma ora sulla pasta dello strudel la marmellata con l'aiuto di un pennello da cucina.
Metti il ripieno al centro del rettangolo e chiudilo con attenzione.
Spennella la superficie con del latte di soia.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min.
Taglia solo quando è completamente raffreddato.
Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 30mg | Potassio: 124mg | Fiber: 3g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 107IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 35mg | Ferro: 1mg