Strudel di mele glutenfree
Dolce e coccoloso, quello che ci vuole ad inizio autunno
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 172kcal
Ingredienti
Per la pasta dello strudel
- 100 gr. farina di riso fine
- 100 gr. farina di miglio o altra a tua scelta integrale
- 35 gr. amido di mais o fecola di patate
- 5 gr. gomma di xanthan la trovi alla Coop di Tenero
- 60 gr. zucchero integrale
- 160 ml latte di soia
Per la farcitura
- 2 mele a tua scelta
- 50 gr. cranberries
- 1 pacco arancia candita se ti piace, sennò non metterla
- 1 Cc cannella in polvere
- 3 Cc marmellata a tua scelta
Istruzioni
- Per prima cosa inserisci tutti gli ingredienti per il fondo in una ciotola e impasta per bene.
- Otterrai un panetto morbido ed umido che potrai stendere fine con l'aiuto del mattarello e di un pizzico di farina. Forma un rettangolo.
- Lascia riposare la pasta dello strudel già spianata mentre ti dedichi al ripieno.
- Taglia le mele a pezzettini piccoli.
- Versa le mele in una ciotola e aggiungi i cranberries, l'arancia candita, la cannella.
- Mescola per bene.
- Spalma ora sulla pasta dello strudel la marmellata con l'aiuto di un pennello da cucina.
- Metti il ripieno al centro del rettangolo e chiudilo con attenzione.
- Spennella la superficie con del latte di soia.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min.
- Taglia solo quando è completamente raffreddato.
Nutrition
Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 30mg | Potassio: 124mg | Fiber: 3g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 107IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 35mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Strudel di mele glutenfree
Quantità per porzione
Calorie 172
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.2g1%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 0.3g
Sodio 30mg1%
Potassio 124mg4%
Carbohydrates 39g13%
Fiber 3g13%
Zucchero 13g14%
Proteine 3g6%
Vitamina A 107IU2%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 35mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.