Strudel di mele glutenfree

Strudel di mele glutenfree

Dolce e coccoloso, quello che ci vuole ad inizio autunno
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione, Dessert, dolce, fine pasto, merenda
Cucina: europea
Keyword: cranberries, mela, mele, strudel
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 172kcal

Ingredienti

Per la pasta dello strudel

  • 100 gr. farina di riso fine
  • 100 gr. farina di miglio o altra a tua scelta integrale
  • 35 gr. amido di mais o fecola di patate
  • 5 gr. gomma di xanthan la trovi alla Coop di Tenero
  • 60 gr. zucchero integrale
  • 160 ml latte di soia

Per la farcitura

  • 2 mele a tua scelta
  • 50 gr. cranberries
  • 1 pacco arancia candita se ti piace, sennò non metterla
  • 1 Cc cannella in polvere
  • 3 Cc marmellata a tua scelta

Istruzioni

  • Per prima cosa inserisci tutti gli ingredienti per il fondo in una ciotola e impasta per bene.
  • Otterrai un panetto morbido ed umido che potrai stendere fine con l'aiuto del mattarello e di un pizzico di farina. Forma un rettangolo.
  • Lascia riposare la pasta dello strudel già spianata mentre ti dedichi al ripieno.
  • Taglia le mele a pezzettini piccoli.
  • Versa le mele in una ciotola e aggiungi i cranberries, l'arancia candita, la cannella.
  • Mescola per bene.
  • Spalma ora sulla pasta dello strudel la marmellata con l'aiuto di un pennello da cucina.
  • Metti il ripieno al centro del rettangolo e chiudilo con attenzione.
  • Spennella la superficie con del latte di soia.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 min.
  • Taglia solo quando è completamente raffreddato.

Nutrition

Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 30mg | Potassio: 124mg | Fiber: 3g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 107IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 35mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Strudel di mele glutenfree
Quantità per porzione
Calorie 172 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.2g1%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 0.3g
Sodio 30mg1%
Potassio 124mg4%
Carbohydrates 39g13%
Fiber 3g13%
Zucchero 13g14%
Proteine 3g6%
Vitamina A 107IU2%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 35mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.