Torta rovesciata alle prugne
Una torta semplice e ricca di fibre
Preparazione15 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Colazione, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: avena, farina riso integrale, prugne, riso nero
Yield: 10 fette
Calories: 76kcal
- 100 gr. fiocchi d'avena
- 50 gr. farina di riso nero se non ce l'hai usa quella di riso integrale o bianca
- 30 ml bevanda di soia
- 30 ml tahina pasta di sesamo
- 1 Cc cannella
- 1 cc aroma di rum o rum vero :-)
- 14 metà prugne Ho usato quelle congelate dell'estate
Se hai le prugne congelate levale dal congelatore e mettile in una padella antiaderente con un filo d'acqua e la cannella
Lascia ammorbidire tenenedo il fuoco basso
Nel frattempo mescola gli ingredienti per la base della torta
Impasta per bene fino ad ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso, se serve aggiungi un filo di farina di riso
Stendi l'impasto su un foglio di carta forno
Leva le prugne dal fuoco e posizionale in una pirofila, versa sopra anche il sughetto che si sarà creato
Appoggia sopra l'impasto e metti a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° di preferenza ventilato per circa 30-35 minuti.
Leva la torta, falla raffreddare e poi girala. Una colazione sana e ricca di fibre, oppure una merenda sfiziosa.
Calorie: 76kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 59mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 12IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg