Riso basmati al curry

Riso basmati al curry

Un riso morbido e gustoso
Preparazione5 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale17 minuti
Portata: Contorno, piatto principale, riso, risotto, veloce
Cucina: europea
Keyword: curry, riso, risotto, veloce
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 169kcal

Ingredienti

  • 250 gr. riso basmati
  • 1 cipolla
  • 2 Cc olio di oliva
  • 3 Cc curry in polvere
  • 1 Cc paprica in polvere
  • 1 cc semi di finocchio secchi
  • 1 cc sale integrale
  • 600 ml brodo vegetale
  • barbe del finocchio parte che di solito si butta

Istruzioni

  • Affetta la cipolla e mettila con l'olio in una pentola.
  • Fai stufare e addiziona il riso.
  • Sfuma con del vino bianco o rosso, se non ce l'hai con della salsa di soia.
  • Aggiungi le spezie, il brodo e le barbe di finocchio tagliate a pezzetti.
  • Cuoci per circa 12 minuti controllando ogni tanto che il riso non abbia esaurito il brodo.
  • Servi come contorno o come piatto principale, per un extra di gusto puoi aggiungere delle uvette e una fogliolina di menta.

Nutrition

Calorie: 169kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 468mg | Potassio: 75mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 348IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 18mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Riso basmati al curry
Quantità per porzione
Calorie 169 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 468mg20%
Potassio 75mg2%
Carbohydrates 37g12%
Fiber 1g4%
Zucchero 2g2%
Proteine 3g6%
Vitamina A 348IU7%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 18mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.