Tortilla di patate dolci e ceci
Una deliziosa specialità per una cenetta golosa
Preparazione20 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: ceci, golosa, patate dolci, zucchine
Yield: 6 porzioni
Calories: 115kcal
- 1 patata dolce di media grandezza
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- 2 Cc olio di oliva
- 120 gr. farina di ceci
- 250 ml acqua fredda
- 2 cc curry in polvere
- 2 cc paprica in polvere
- 2 cc origano secco
- 1 cc sale alle erbe
Spella e taglia la patata dolce a cubetti piccoli.
Spella e taglia la cipolla a fettine.
Cuoci la patata dolce con la cipolla in acqua bollente per circa 10 minuti, aggiungi il sale solo quando l'acqua bolle.
Taglia la zucchina a pezzetti e aggiungila all'acqua bollente della patata per soli 2 minuti.
Scola e lascia raffreddare. L'acqua in eccesso deve sgocciolare, abbi pazienza :-)
Nel frattempo versa in una ciotola la farina di ceci setacciandola per evitare che si formino dei grumi. Addiziona l'acqua fredda e mischia per bene.
Addiziona le spezie e il sale.
Aggiungi al composto ottenuto le verdure e mischia con attenzione.
In una padella antiaderente metti un filo d'olio e cuoci la tortilla. Da ogni lato 10 minuti con il coperchio fuoco moderato.
Servi la tortilla sia calda che fredda, mettila nei panini oppure accompagnala con un'insalata fresca.
Una volta cotta si conserva in frigorifero per tre giorni in un contenitore ermetico.
Calorie: 115kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 6g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 95mg | Potassio: 362mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3303IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg