Donuts senza glutine mignon
Una delizia morbida e gustosa
Porzioni: 14 porzioni
Calorie: 164kcal
Ingredienti
- 150 gr. farina di teff o di riso integrale
- 100 gr. farina di mais finissima
- 50 gr. amido di tapioca
- 1 Cc cuticole di psillio o farina di semi di psillio
- 1 cc Gomma di xanthan o farina di semi di guar
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 1 lievito per panificare 5 gr. se usi quello fresco
- 300 ml bevanda di soia
- 50 gr. tahina di sesamo
- 1 cc pasta di vaniglia o zucchero vanigliato
- 100 gr. cioccolato fondente per copertura
Istruzioni
- Mischia le farine stando attenta a levare i grumi. Più amidi ci sono nelle farine e più grumi si possono formare.
- Aggiungi il lievito e i restanti ingredienti.
- Impasta per bene, prima con una spatola e poi con le mani.
- Fai riposare l'impasto per almeno 15 minuti, in questo tempo diventerà sodo e potrai lavorarlo meglio.
- Stendi l'impasto alto circa 2 cm e ritaglia dei dischi. Con l'aiuto di un beccuccio crea il foro centrale.
- Continua così fino ad esaurimento dell'impasto.
- Fai lievitare per un'ora in un luogo caldo e asciutto, magari nel forno spento con la luce accesa.
- Versa dell'olio di girasole in una ciotola e immergi i donuts brevemente prima di metterli in cottura, questo aiuta a mantenerli morbidi, se non fai questo passaggio ottieni dei panini dolci.
- Per la cottura hai tre varianti: 1 nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti. Nella friggitrice ad aria 4 minuti a 180°. Nella friggitrice normale a 180° per circa 3 minuti.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria e copri i tuoi mini donuts, decora come desideri e gusta!
Nutrition
Calorie: 164kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 4g | Fat: 6g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 24mg | Potassio: 107mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 57mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Donuts senza glutine mignon
Quantità per porzione
Calorie 164
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 2g13%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 24mg1%
Potassio 107mg3%
Carbohydrates 24g8%
Fiber 3g13%
Zucchero 5g6%
Proteine 4g8%
Vitamina A 100IU2%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 57mg6%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.