Tortilla di patate dolci e ceci
Una deliziosa specialità per una cenetta golosa
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 115kcal
Ingredienti
- 1 patata dolce di media grandezza
- 1 zucchina
- 1 cipolla piccola
- 2 Cc olio di oliva
- 120 gr. farina di ceci
- 250 ml acqua fredda
- 2 cc curry in polvere
- 2 cc paprica in polvere
- 2 cc origano secco
- 1 cc sale alle erbe
Istruzioni
- Spella e taglia la patata dolce a cubetti piccoli.
- Spella e taglia la cipolla a fettine.
- Cuoci la patata dolce con la cipolla in acqua bollente per circa 10 minuti, aggiungi il sale solo quando l'acqua bolle.
- Taglia la zucchina a pezzetti e aggiungila all'acqua bollente della patata per soli 2 minuti.
- Scola e lascia raffreddare. L'acqua in eccesso deve sgocciolare, abbi pazienza 🙂
- Nel frattempo versa in una ciotola la farina di ceci setacciandola per evitare che si formino dei grumi. Addiziona l'acqua fredda e mischia per bene.
- Addiziona le spezie e il sale.
- Aggiungi al composto ottenuto le verdure e mischia con attenzione.
- In una padella antiaderente metti un filo d'olio e cuoci la tortilla. Da ogni lato 10 minuti con il coperchio fuoco moderato.
- Servi la tortilla sia calda che fredda, mettila nei panini oppure accompagnala con un'insalata fresca.
- Una volta cotta si conserva in frigorifero per tre giorni in un contenitore ermetico.
Nutrition
Calorie: 115kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 6g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 95mg | Potassio: 362mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3303IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Tortilla di patate dolci e ceci
Quantità per porzione
Calorie 115
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 95mg4%
Potassio 362mg10%
Carbohydrates 19g6%
Fiber 4g17%
Zucchero 5g6%
Proteine 6g12%
Vitamina A 3303IU66%
Vitamina C 8mg10%
Calcio 30mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.