Tortilla di patate dolci e ceci

Tortilla di patate dolci e ceci

Una deliziosa specialità per una cenetta golosa
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: ceci, golosa, patate dolci, zucchine
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 115kcal

Ingredienti

  • 1 patata dolce di media grandezza
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla piccola
  • 2 Cc olio di oliva
  • 120 gr. farina di ceci
  • 250 ml acqua fredda
  • 2 cc curry in polvere
  • 2 cc paprica in polvere
  • 2 cc origano secco
  • 1 cc sale alle erbe

Istruzioni

  • Spella e taglia la patata dolce a cubetti piccoli.
  • Spella e taglia la cipolla a fettine.
  • Cuoci la patata dolce con la cipolla in acqua bollente per circa 10 minuti, aggiungi il sale solo quando l'acqua bolle.
  • Taglia la zucchina a pezzetti e aggiungila all'acqua bollente della patata per soli 2 minuti.
  • Scola e lascia raffreddare. L'acqua in eccesso deve sgocciolare, abbi pazienza 🙂
  • Nel frattempo versa in una ciotola la farina di ceci setacciandola per evitare che si formino dei grumi. Addiziona l'acqua fredda e mischia per bene.
  • Addiziona le spezie e il sale.
  • Aggiungi al composto ottenuto le verdure e mischia con attenzione.
  • In una padella antiaderente metti un filo d'olio e cuoci la tortilla. Da ogni lato 10 minuti con il coperchio fuoco moderato.
  • Servi la tortilla sia calda che fredda, mettila nei panini oppure accompagnala con un'insalata fresca.
  • Una volta cotta si conserva in frigorifero per tre giorni in un contenitore ermetico.