Gulash di funghi champignon
Comodo da avere pronto in frigorifero ! Delizioso con il riso rosso
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 39kcal
Ingredienti
- 500 gr. funghi champignon
- 1 carota grande
- 1 cipolla rossa
- 1/2 porro
- 1 spicchio aglio
- 2 Cc olio d'oliva
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 pizzico peperoncino se ti piace
- 1 Cc dado vegetale
- 2 dl acqua
- 2 Cc salsa di soia Tamari se sei senza glutine
- 1 rametto rosmarino
- 3 Cc concentrato di pomodoro
- prezzemolo
- sale, pepe
Istruzioni
- In una capiente padella metti l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente.
- Fai stufare e poi sfuma con della salsa di soia o del vino bianco/marsala.
- Taglia i funghi in modo grossolano, affetta le carote e il porro a pezzetti piccoli.
- Aggiungili in pentola, addiziona le spezie, il concentrato di pomodoro e i 2 dl di acqua con il brodo. Mescola e fai stufare per circa 30 min.
- Rimesta di tanto in tanto, puoi anche accendere la placca per 10 min. al massimo e poi spegnere e mettere il coperchio, in questo modo cuocerà con il calore residuo.
- Resta ottimo in frigorifero in un contenitore ermetico per almeno 3 giorni.
- Puoi gustarlo con del riso rosso e gomasio (come nella foto) oppure con un cereale a tua scelta.
Nutrition
Calorie: 39kcal | Carbohydrates: 7g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.2g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 62mg | Potassio: 346mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1912IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 17mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Gulash di funghi champignon
Quantità per porzione
Calorie 39
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.1g1%
Grassi polinsaturi 0.2g
Grasso monoinsaturo 0.3g
Sodio 62mg3%
Potassio 346mg10%
Carbohydrates 7g2%
Fiber 2g8%
Zucchero 3g3%
Proteine 3g6%
Vitamina A 1912IU38%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 17mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.