Cinnamon Rolls senza glutine
Una merenda super golosa e morbidissima
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 179kcal
Ingredienti
- 20 gr. cuticole di psillio o farinetta di psillio
- 380 ml acqua fredda
- 200 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di mais finissima o altra a tua scelta grano saraceno, ecc.
- 50 gr. maizena amido di mais o fecola di patate
- 1 pizzico sale
- 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 60 ml olio di colza girasole o vinaccioli
- 4 Cc cannella in polvere
- 2 Cc tahina crema di sesamo
- 1 lievito per dolci oppure 5 gr. bicarbonato + 20 ml succo di limone o arancia
Istruzioni
- In una ciotola versa le cuticole di psillio e aggiungi l'acqua, mescola per bene e fari riposare per almeno 5 minuti o fino a quando si formerà un gel.
- Addiziona ora le farine, l'olio e 2 cucchiaini di cannella in polvere.
- Versa il lievito che hai scelto di utilizzare e mescola per bene fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
- Stendi il composto su un foglio di carta forno.
- Prepara a lato in una ciotola lo zucchero, la restante cannella e la tahina, crema di sesamo. Aggiungi un pizzico di acqua calda e mescola per bene fino ad ottenre una crema morbida e densa.
- Spennella la crema ottenuta sull'impasto e arrotola.
- Taglia ora a rondelle di circa 3 cm.
- Metti le rondelle nella pirofila ricoperta di carta forno e se lo desideri aggiungi ancora un pizzico di tahina.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.
- Ottime anche riscaldate il giorno dopo!
Nutrition
Calorie: 179kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 2g | Fat: 6g | Grassi saturi: 0.5g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 49mg | Potassio: 73mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 0.02mg | Calcio: 23mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Cinnamon Rolls senza glutine
Quantità per porzione
Calorie 179
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 0.5g3%
Grassi trans 0.02g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 3g
Sodio 49mg2%
Potassio 73mg2%
Carbohydrates 31g10%
Fiber 3g13%
Zucchero 5g6%
Proteine 2g4%
Vitamina A 2IU0%
Vitamina C 0.02mg0%
Calcio 23mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.