Treccia di avena e chia
Treccia per la domenica
Porzioni: 15 fette
Calorie: 210kcal
Equipment
- 1 forma allungabile per cuocere il pane o il cake
Ingredienti
- 25 gr. semi di psillio
- 50 gr. semi di chia
- 480 ml acqua tiepieda
- 300 gr. farina di avena s/Glutine
- 200 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di riso bianca
- 1 1/2 Bustine di lievito per panificare oppure 10 gr. di lievito fresco
- 2 gr. sale
- 50 gr. zucchero integrale
- 40 ml olio di colza o altro a tua scelta
Istruzioni
- Per prima cosa metti i semi di chia e i semi di psillio in una ciotola e coprili con i 480 ml di acqua tiepida. Mescola per bene con una frusta e fai riposare fino a quando non otterrai una mucillagine.
- Aggiungi ora le farine, lo zucchero, l'olio, il sale e fai un buchetto nel mezzo.
- Nel buchetto versa il lievito e aggiungi un filo d'acqua per scioglierlo.
- Impasta per bene tutto questo grande composto e poi ricavane tre cilindri.
- Intreccia i cilindri come faresti per una treccia normale e poi posiziona l'impasto nella forma da forno per pane allungata con della carta forno.
- Fai lievitare in forno con la luce accesa per almeno 1 ora e 1/2 - 2 ore.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 90 minuti.
- Leva dal forno, fai raffreddare e poi gusta!
Nutrition
Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 5g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.01g | Sodio: 59mg | Potassio: 133mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 64IU | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 35mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Treccia di avena e chia
Quantità per porzione
Calorie 210
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.01g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 2g
Sodio 59mg3%
Potassio 133mg4%
Carbohydrates 35g12%
Fiber 4g17%
Zucchero 4g4%
Proteine 5g10%
Vitamina A 64IU1%
Vitamina C 0.1mg0%
Calcio 35mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.