Cannelloni di pomodori peretti
Cannelloni alternativi, utilizzando i peretti al posto della pasta
Preparazione30 minuti min
Active Time1 ora h
Tempo totale1 ora h 30 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: cannelloni, verdure
Yield: 4
Calories: 253kcal
- 8 pomodori peretti da usare al posto dei cannelloni di pasta
Per la farcitura
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 sedano il gambo
- 250 gr. tofu
- 350 gr. passata di pomodoro
- prezzemolo un ciuffo
- rosmarino un rametto
- 1 Cc sale
- 1 Cc olio di oliva
- 2 Cc salsa di soia
Per la besciamella
- 500 ml latte di avena o altro latte vegetale
- 50 gr maizena *
- 1 Cc olio di oliva
- 1 cc curcuma
- sale un pizzico
- pepe un pizzico
Per la farcitura
Affetta la cipolla e grattugia le carote.
Aggiungi un filo d’olio d’oliva in una pentola e fai rosolare la cipolla e le carote.
Sfuma con un goccio di salsa di soia.
Sbriciola il tofu con le mani e aggiungilo nella pentola.
Versa la passata di pomodoro e le spezie.
Lascia cuocere per almeno 30 minuti a fuoco lento.
Assaggia e aggiusta di sale, lascia raffreddare.
Preparazione dei cannelloni
Prendi i pomodori, lavali e taglia le estremità.
Svuota i peretti stando attenta a non romperli.
Riempi ogni pomodoro con del sugo.
Adagiali in una pirofila cosparsa d’olio d’oliva.
Cottura
Quando avrai riempito tutti i peretti versa sopra la besciamella. Trovi la ricetta per una squisita besciamella vegetale su questo sito
Metti in cottura in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servi caldo.
Calorie: 253kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 11g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 242mg | Potassio: 878mg | Fiber: 6g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 6835IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 305mg | Ferro: 4mg