Crostata di spinaci semplice
Semplice e deliziosa, di facile preparazione!
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 257kcal
Ingredienti
Per la base
- 200 gr. farina di sorgo o altra a tua scelta
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 40 ml olio di colza o vinacciolo
- 200 ml acqua bollente
- 1 pizzico sale
Per il ripieno
- 1 kg spinaci freschi o surgelati scegli tu cosa è più comodo
- 100 gr. yogurt di soia senza zucchero
- 50 gr. fecola di patate
- 1 cc cipolla in polvere
- 1 cc sale
- 1 dl latte di soia
- 1 pizzico pepe
Istruzioni
- Metti le farine in una ciotola, aggiungi l'olio e il sale. Mescola e poi versa sopra l'acqua bollente.
- Mescola con un cucchiaio e, quando raffredda un pochino impasta con le mani.
- Stendi e trasferisci nella pirofila per crostate, bucherella il fondo.
- Nel frattempo metti in cottura gli spinaci con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale fino a quando saranno appassiti, ma non completamente stracotti.
- In una ciotola versa lo yogurt, la fecola di patate, le spezie e mescola per bene.
- Scola gli spinaci dall'acqua in eccesso e aggiungili all'impasto di yogurt. Mescola per bene e adagia sulla base.
- Cuoci in forno per circa 30-35 min. a 180° o fino a doratura.
Nutrition
Calorie: 257kcal | Carbohydrates: 43g | Proteine: 4g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 147mg | Potassio: 215mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 66IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 56mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostata di spinaci semplice
Quantità per porzione
Calorie 257
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.02g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 4g
Sodio 147mg6%
Potassio 215mg6%
Carbohydrates 43g14%
Fiber 3g13%
Zucchero 2g2%
Proteine 4g8%
Vitamina A 66IU1%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 56mg6%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.