Torta rovesciata alle prugne
Una torta semplice e ricca di fibre
Porzioni: 10 fette
Calorie: 76kcal
Ingredienti
- 100 gr. fiocchi d'avena
- 50 gr. farina di riso nero se non ce l'hai usa quella di riso integrale o bianca
- 30 ml bevanda di soia
- 30 ml tahina pasta di sesamo
- 1 Cc cannella
- 1 cc aroma di rum o rum vero 🙂
- 14 metà prugne Ho usato quelle congelate dell'estate
Istruzioni
- Se hai le prugne congelate levale dal congelatore e mettile in una padella antiaderente con un filo d'acqua e la cannella
- Lascia ammorbidire tenenedo il fuoco basso
- Nel frattempo mescola gli ingredienti per la base della torta
- Impasta per bene fino ad ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso, se serve aggiungi un filo di farina di riso
- Stendi l'impasto su un foglio di carta forno
- Leva le prugne dal fuoco e posizionale in una pirofila, versa sopra anche il sughetto che si sarà creato
- Appoggia sopra l'impasto e metti a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° di preferenza ventilato per circa 30-35 minuti.
- Leva la torta, falla raffreddare e poi girala. Una colazione sana e ricca di fibre, oppure una merenda sfiziosa.
Nutrition
Calorie: 76kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 59mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 12IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Torta rovesciata alle prugne
Quantità per porzione
Calorie 76
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 3mg0%
Potassio 59mg2%
Carbohydrates 12g4%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 2g4%
Vitamina A 12IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 12mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.