Crostata di zucchine
Facile, facilissima, buona anche da fredda
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 212kcal
Ingredienti
Per il fondo
- 150 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. farina di quinoa
- 50 gr. amido di mais maizena
- 50 ml olio di colza oppure d'oliva
- 5 gr. sale
- 100 ml acqua fredda potrebbe volercene un filo in più, dipende da quanto sono macinate fini le farine
Per la farcitura
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 Cc sugo di lenticchie ingrediente facoltativo
- 30 gr. lievito alimentare in scaglie
- 150 gr. yogurt di soia senza zucchero
- 2 Cc amido di mais maizena
- 2 Cc olio d'oliva
Istruzioni
- Per prima cosa metti tutti gli ingredienti per il fondo in una ciotola e impasta per bene, dovrai ottenere un panetto sodo e morbido.
- Stendi l'impasto in una forma per crostate e bucherella il fondo.
- Grattugia le zucchine e taglia finemente la cipolla.
- In una pentola versa un filo d'olio e poi stufa leggermente la cipolla. Sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
- Aggiungi ora le zucchine e fai cuocere a fuoco moderato per circa 5-6 minuti o fino a quando noterai che si sono ammorbidite.
- Leva dal fuoco e fai raffreddare.
- Nel frattempo prepara l'impasto con lo yogurt, i 2 cucchiai di maizena, un filo d'acqua, sale e pepe. Mescola per bene.
- Quando sono fredde amalgama le zucchine nell'impasto con lo yogurt e versa sul fondo della torta.
- Aggiungi un filo d'olio d'oliva, il lievito alimentare in scaglie e sopra, se ce l'hai qualche cucchiaio di sugo di lenticchie oppure pomodoro.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
- Servi sia calda che fredda, una bontà!
Nutrition
Calorie: 212kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 254mg | Potassio: 277mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 98IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 41mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostata di zucchine
Quantità per porzione
Calorie 212
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.02g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 4g
Sodio 254mg11%
Potassio 277mg8%
Carbohydrates 30g10%
Fiber 3g13%
Zucchero 3g3%
Proteine 5g10%
Vitamina A 98IU2%
Vitamina C 12mg15%
Calcio 41mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.