Pizza Napoli senza glutine
Una deliziosa pizza senza glutine
Porzioni: 1 persona
Calorie: 699kcal
Equipment
- Forno preriscaldato a 250°
Ingredienti
- 100 gr. farina di riso fine
- 25 gr. maizena
- 35 gr. fecola di patate
- 5 gr. gomma di xanthan
- 120 ml acqua
- 4 gr. lievito secco oppure 8 lievito per dolci
- 10 gr. olio d'oliva
- 2 gr. zucchero
- 3 gr. sale
Istruzioni
- Versa le farine in un contenitore, aggiungi lo zucchero, l'olio d'oliva, la gomma di xanthan e il lievito che hai scelto.
- Addiziona l'acqua fredda e impasta per bene.
- Se hai scelto il lievito secco o fresco (10 gr.) forma un panetto e mettilo in una plastica in frigorifero a lievitare per minimo 2 ore, massimo 12 ore.
- Trascorso questo tempo forma la base della pizza e farciscila.
- Se hai scelto il lievito per dolci aggiungilo e stendi l'impasto subito. Farcisci e cuoci direttamente.
- Cuoci in forno preriscaldato a 250° per circa 15 min.
Farcitura pizza
- Ho utilizzato, pomodoro, formaggio vegano "Beleaf", carciofini, yogurt di soia senza zucchero con 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie e sale e olive.
Nutrition
Calorie: 699kcal | Carbohydrates: 138g | Proteine: 8g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 8g | Sodio: 1335mg | Potassio: 444mg | Fiber: 9g | Zucchero: 3g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 38mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Pizza Napoli senza glutine
Quantità per porzione
Calorie 699
Calorie derivate da grassi 108
% della quantità giornaliera*
Fat 12g18%
Grassi saturi 2g13%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 8g
Sodio 1335mg58%
Potassio 444mg13%
Carbohydrates 138g46%
Fiber 9g38%
Zucchero 3g3%
Proteine 8g16%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 38mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.