Torta al cioccolato nella pentola a pressione

 

Torta al cioccolato nella pentola a pressione

Morbida, golosa e cioccolatosa
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack, torta
Cucina: europea
Keyword: ricetta instant pot, torta al cioccolato, torta al vapore
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 275kcal

Equipment

  • 1 Instant pot oppure 1 pentola a pressione o anche uno steamer per cuocere al vapore

Ingredienti

  • 150 gr. farina di riso
  • 30 gr. farina di avena puoi frullare i fiocchi
  • 50 gr. cacao in polvere
  • 7,5 gr. lievito in polvere
  • 2,5 gr. sale
  • 80 gr. zucchero di fiori di cocco
  • 140 gr. yogurt di cocco
  • 90 gr. latte di soia
  • 60 gr. olio di girasole
  • 5 gr. di aceto di mele
  • 5 gr. di estratto di vaniglia
  • 45 gr. di acqua bollente misurala dopo che sarà bollita
  • 90 gr. gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Per prima cosa mescola gli ingredienti liquidi con lo zucchero e il cacao, falli amalgamare per bene (metti anche l'aceto in questa mistura).
  • Aggiungi ora le farine e amalgama per bene.
  • Per ultimo addiziona il lievito per dolci e le gocce di cioccolato.
  • Versa il composto in una teglia da forno della misura giusta per la tua pentola a pressione.
  • Metti nella pentola la griglia per cuocere al vapore (che tiene rialzata la tua tortiera).
  • Cuoci al vapore per circa 30 minuti ad High Pressure (se hai la instant pot) con 250 ml di acqua sul fondo della pentola.
  • Se cuoci con uno steamer allunga i tempi di cottura a 45 min. coprendo la torta con un foglio di carta alu, questo puoi farlo anche nella instant pot se lo desideri.
  • Non aprire la pentola fino a quando la pressione non sarà esaurita, dunque non farla sfiatare, ma attendi.
  • Leva la torta e coprila con del cioccolato fuso e della frutta oppure frutta a guscio a piacere
  • La torta risulterà meno lievitata che in un forno normale e morbida da masticare.

Nutrition

Calorie: 275kcal | Carbohydrates: 37g | Proteine: 4g | Fat: 14g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 8g | Grassi trans: 0.01g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 249mg | Potassio: 204mg | Fiber: 4g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 97mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Torta al cioccolato nella pentola a pressione
Quantità per porzione
Calorie 275 Calorie derivate da grassi 126
% della quantità giornaliera*
Fat 14g22%
Grassi saturi 4g25%
Grassi trans 0.01g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 8g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 249mg11%
Potassio 204mg6%
Carbohydrates 37g12%
Fiber 4g17%
Zucchero 12g13%
Proteine 4g8%
Vitamina A 50IU1%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 97mg10%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.