Biscotti con gelato sandwich
Buoni e dolci come una coccola
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 343kcal
Ingredienti
Per i biscotti
- 150 gr. farina di fiocchi d’avena
- 50 gr. farina di miglio da fiocchi o chicchi o altra a tua scelta
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco
- 50 gr. margarina autoprodotta o olio vegetale di colza
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. yogurt di soia al naturale
- 8 gr. lievito per dolci
- 1 cc vaniglia
Per il gelato
- 250 ml latte di soia
- 250 ml panna di soia
- 1 pizzico di vaniglia
- 80 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 30 gr. maizena per evitare che cristallizzi troppo
Istruzioni
- Prepara i biscotti:
- Mischia le farine stando attenta di levare eventuali grumi
- Aggiungi lo yogurt, la margarina o l’olio, il sale e lo zucchero
- Mescola brevemente, addiziona ora la vaniglia e il lievito.
- Stendi l’impasto creando le basi per i gelati.
- Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10/12 min. girandoli dopo 8 minuti per far seccare anche il fondo del biscotto.
- Fai raffreddare.
- Per il gelato:
- Mischia gli ingredienti e mettili in gelatiera, quando pronti usa il gelato per farcire i biscotti. Metti in freezer e gusta dopo circa un’oretta.
- Se non hai la gelatiera: mischia gli ingredienti e versali in un contenitore che vada bene per il congelatore. Metti in congelatore per almeno 2 ore prima di levare e mescolare energicamente, rimetti in congelatore per altre due ore, controlla e, se pronto, farcisci i tuoi gelati biscotto.
- Fai riposare in freezer per un’altra oretta e poi gusta.
Nutrition
Calorie: 343kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 8g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 7g | Sodio: 149mg | Potassio: 317mg | Fiber: 5g | Zucchero: 26g | Vitamina A: 468IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 103mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Biscotti con gelato sandwich
Quantità per porzione
Calorie 343
Calorie derivate da grassi 126
% della quantità giornaliera*
Fat 14g22%
Grassi saturi 3g19%
Grassi polinsaturi 3g
Grasso monoinsaturo 7g
Sodio 149mg6%
Potassio 317mg9%
Carbohydrates 56g19%
Fiber 5g21%
Zucchero 26g29%
Proteine 8g16%
Vitamina A 468IU9%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 103mg10%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.