Crostatine rettangolari di verza
Ottime per un pranzo fuori casa
Servings: 6 porzioni
Calories: 269kcal
Ingredienti
Per il fondo delle crostatine
- 100 gr. farina di riso nero se non ce l'hai usa pure quella di riso bianco
- 100 gr. farina di castagne
- 50 gr. fecola di patate o maizena
- 50 ml olio di colza o girasole
- 1 cc sale
- 150 ml acqua fredda inizia con poca acqua e poi aggiungi se necessario
Per il ripieno
- 1 grossa cipolla rossa
- 1 verza
- 15 gr. capperi
- 1 cc olio d'oliva
- spezie a tuo piacere + sale e pepe
- 50 gr. farina di riso bianca o fecola o maizena serve come legante al posto dell'uovo nel ripieno.
- 30 gr. sesamo facoltativo come gratinatura
Istruzioni
Per il fondo delle crostatine
- Mescola le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
- Aggiungi l'olio, il sale e l'acqua a filo impastando con le mani.
- Quando avrai ottenuto la consistenza desiderata lascia riposare l'impasto per 10 minuti prima di stenderlo.
- Stendi poi l'impasto nella forma che preferisci e bucherella il fondo prima di versarci il ripieno.
Per il ripieno
- Sminuzza la cipolla e taglia la verza a striscioline.
- In una padella antiaderente versa l'olio, le spezie che hai scelto e la cipolla. Fai stufare qualche attimo.
- Aggiungi la verza e sfuma con del vino bianco o rosso oppure della salsa di soia.
- Copri e lascia cuocere per circa 10-15 minuti o fino a quando la verza sarà tenera.
- Assaggia, aggiusta di sale e trasferisci nel boccale di un frullatore.
- Addiziona i capperi e frulla fino ad ottenere un composto morbido.
- Versa la farina e mescola nuovamente. Versa l'impasto sulle crostatine, se ti piace il sesamo aggiungilo come gratinatura e inforna a 180° per circa 35 min.
Nutrition
Calorie: 269kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 6g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 183mg | Potassio: 401mg | Fiber: 7g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 1513IU | Vitamina C: 53mg | Calcio: 63mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostatine rettangolari di verza
Quantità per porzione
Calorie 269
Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 3g
Grasso monoinsaturo 6g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 183mg8%
Potassio 401mg11%
Carbohydrates 42g14%
Fiber 7g29%
Zucchero 7g8%
Proteine 6g12%
Vitamina A 1513IU30%
Vitamina C 53mg64%
Calcio 63mg6%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.