Trofie con farina di ceci
Richiedono un po' di lavoro, ma sono squisite
Servings: 6 porzioni
Calories: 228kcal
Ingredienti
Ingredienti per le trofie
- 110 gr. farina di ceci
 - 70 gr. farina di riso
 - 70 gr. amido di tapioca
 - 4 gr. gomma di xanthan
 - 10 gr. olio d’oliva
 - 160 ml d’acqua circa
 - Un pizzico di sale
 - Un pizzico di curcuma
 
Ingredienti per il sugo
- 1 cipolla
 - 1 carota
 - 1 melanzana
 - 1 peperone
 - 400 gr. polpa di pomodoro
 - 1 rametto di rosmarino
 - 1 cc paprica in polvere
 - 1 cc timo in polvere
 - 1 cc aglio in polvere
 - 1 Cc olio d'oliva
 
Istruzioni
Per le trofie
- Setaccia l’amido di tapioca per levare eventuali grumi dovuti all’umidità.
 - Mischia le farine, aggiungi le spezie e l’acqua a filo, impasta fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
 - Fai riposare per almeno 10-15 minuti prima di formare i maltagliati oppure le trofie (a te la scelta).
 - Cuoci la pasta in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
 
Per il sugo di verdure
- Taglia le verdure a dadini piccoli.
 - Mettile in una padella antiaderente e falle stufare con un filo d’olio d’oliva.
 - Sfuma con del vino rosso o del marsala e aggiungi il pomodoro.
 - Addiziona le spezie e fai cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti. Se il pomodoro ti risulta ancora troppo dolce aggiungi 1 cucchiaino di zucchero jacutinga.
 - Usa così oppure frulla metà composto per una maggiore cremosità.
 
Nutrition
Calorie: 228kcal | Carbohydrates: 44g | Proteine: 7g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 129mg | Potassio: 641mg | Fiber: 7g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 2493IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 48mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
	Trofie con farina di ceci
	
	
					Quantità per porzione						
	
		Calorie 228
				Calorie derivate da grassi 27
			
		
	
		% della quantità giornaliera*
	
	Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 129mg6%
Potassio 641mg18%
Carbohydrates 44g15%
Fiber 7g29%
Zucchero 10g11%
Proteine 7g14%
			
	Vitamina A 2493IU50%
Vitamina C 35mg42%
Calcio 48mg5%
Ferro 2mg11%
		* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
																												
																									
					