Torta Monica ai fichi e uva
Una crostata croccante e deliziosamente autunnale
Servings: 8 persone
Calories: 256kcal
Equipment
- Forno pre-riscaldato a 180°
Ingredienti
Per il fondo
- 120 gr. farina di grano saraceno
- 80 gr. farina di riso integrale
- 40 gr. maizena arrowroot (se fai macrobiotica)
- 50 gr. sciroppo di riso
- 1 cc vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 50 gr. olio di colza o vinacciolo o altro a tua scelta
- 150 ml acqua fredda da versare lentamente un poco alla volta
Per la farcitura
- 4 fichi freschi
- 1 grappolo uva
- 200 ml latte di soia al naturale
- 60 ml sciropo di riso
- 1 cc essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 60 gr. maizena o arrowroot (se fai macrobiotica)
Istruzioni
Per il fondo
- In una ciotola riunisci le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
- Addiziona ora lo sciroppo, il sale, la vaniglia e l'olio. Mescola per bene con le mani.
- Versa lentamente l'acqua, a dipendenza di quanto sono umide le farine la quantità richiesta può variare.
- Quando avrai raggiunto la consistenza desiderata stendi l'impasto nella tortiera e bucherellalo.
- Sulla base stendi un velo di sciroppo di riso o di marmellata a tua scelta.
- Posiziona la frutta, i fichi tagliati e l'uva intera.
- Prepara la crema con il latte di soia, la vaniglia, la maizena e lo sciroppo di riso.
- Versa la crema sulla frutta e inforna per circa 30-35 min. a 180° forno già caldo.
Nutrition
Calorie: 256kcal | Carbohydrates: 46g | Proteine: 4g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 1g | Sodio: 27mg | Potassio: 209mg | Fiber: 3g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 61mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Torta Monica ai fichi e uva
Quantità per porzione
Calorie 256
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 4g
Sodio 27mg1%
Potassio 209mg6%
Carbohydrates 46g15%
Fiber 3g13%
Zucchero 13g14%
Proteine 4g8%
Vitamina A 134IU3%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 61mg6%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.