Finocchi saporiti alla mediterranea
Un pranzetto da non farsi mancare, ottimo da portare in ufficio
Porzioni: 4 persone
Calorie: 322kcal
Ingredienti
- 2 finocchi
- 2 cipolle rosse
- 50 gr. olive nere denocciolate
- 40 gr. capperi sott’aceto
- 60 gr. pasta di pomodoro
- 1 cc aglio in polvere
- 1 cc sale alle erbe
- 1 cc rosmarino in polvere
- 1 cc timo in polvere
- 1 cc origano in polvere
- 20 ml olio di oliva
- 200 gr. quinoa
- acqua quanto basta
Istruzioni
- Sciacqua la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocila in acqua per circa 20 min.
- Taglia i finocchi e le cipolle a fette sottili. In una padella metti un filo d’olio, aggiungi le cipolle, i capperi, le olive e i finocchi. Metti sul fuoco e lascia cuocere per circa 10 min. Aggiungi la passata di pomodoro e le spezie, un filo d’acqua se necessario e continua la cottura.
- Dopo 20 minuti assaggia e aggiusta di sale e/o spezie. Servi su un letto di quinoa. Squisita sia a pranzo che a cena.
Note
Lo sapevi che: la quinoa oggi viene prodotta anche in Italia (sicuramente più fair ed ecologica!). Nei negozi non la si trova facilmente, ma puoi ordinarla online.
Nutrition
Calorie: 322kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 10g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 753mg | Potassio: 998mg | Fiber: 10g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 448IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 121mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Finocchi saporiti alla mediterranea
Quantità per porzione
Calorie 322
Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 753mg33%
Potassio 998mg29%
Carbohydrates 50g17%
Fiber 10g42%
Zucchero 4g4%
Proteine 10g20%
Vitamina A 448IU9%
Vitamina C 22mg27%
Calcio 121mg12%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.