Finocchi alla mediterranea con quinoa

Finocchi saporiti alla mediterranea

Un pranzetto da non farsi mancare, ottimo da portare in ufficio
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: finocchi, quinoa
Porzioni: 4 persone
Calorie: 322kcal

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 cipolle rosse
  • 50 gr. olive nere denocciolate
  • 40 gr. capperi sott’aceto
  • 60 gr. pasta di pomodoro
  • 1 cc aglio in polvere
  • 1 cc sale alle erbe
  • 1 cc rosmarino in polvere
  • 1 cc timo in polvere
  • 1 cc origano in polvere
  • 20 ml olio di oliva
  • 200 gr. quinoa
  • acqua quanto basta

Istruzioni

  • Sciacqua la quinoa sotto l’acqua corrente e cuocila in acqua per circa 20 min.
  • Taglia i finocchi e le cipolle a fette sottili. In una padella metti un filo d’olio, aggiungi le cipolle, i capperi, le olive e i finocchi. Metti sul fuoco e lascia cuocere per circa 10 min. Aggiungi la passata di pomodoro e le spezie, un filo d’acqua se necessario e continua la cottura.
  • Dopo 20 minuti assaggia e aggiusta di sale e/o spezie. Servi su un letto di quinoa. Squisita sia a pranzo che a cena.

Note

Lo sapevi che: la quinoa oggi viene prodotta anche in Italia (sicuramente più fair ed ecologica!). Nei negozi non la si trova facilmente, ma puoi ordinarla online.

Nutrition

Calorie: 322kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 10g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 753mg | Potassio: 998mg | Fiber: 10g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 448IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 121mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Finocchi saporiti alla mediterranea
Quantità per porzione
Calorie 322 Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 753mg33%
Potassio 998mg29%
Carbohydrates 50g17%
Fiber 10g42%
Zucchero 4g4%
Proteine 10g20%
Vitamina A 448IU9%
Vitamina C 22mg27%
Calcio 121mg12%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.