Biscottoni integrali di riso
Hai bisogno di una ricarica a metà mattina? Questi biscottoni senza glutine sono l’ideale.
Porzioni: 20 pezzi
Calorie: 84kcal
Ingredienti
- 200 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. amido di mais
- 50 gr. tahina (pasta di sesamo)
- 80 gr. sciroppo d’acero
- 80 gr. uvette
- 2 cc lievito istantaneo per dolci
- pasta di vaniglia un pizzico
- latte di riso o altro latte vegetale quanto basta per amalgamare
- sale un pizzico
Istruzioni
- Metti in ammollo le uvette in acqua tiepida per farle idratare. In questo modo non bruceranno cuocendo in forno e manterranno la loro morbidezza.
- Mescola la farina di riso integrale con l’amido di mais e assicurati che non ci siano grumi.
- Aggiungi lo sciroppo d’acero, la pasta di sesamo, la vaniglia un pizzico di sale e mescola per bene.
- Scola le uvette e aggiungile al composto. Addiziona il latte vegetale un poco alla volta mentre mischi il composto dovrai ottenere un impasto morbido, ma non colloso.
- Aggiungi ora il lievito istantaneo e mischia nuovamente.
- Pre-riscalda il forno a 180° ventilato e cuoci i biscotti per circa 15-18 minuti a dipendenza della loro spessore.
- Si mantengono freschi per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
- PS: se non hai la pasta di sesamo puoi utilizzare l’olio di colza o di vinacciolo
Nutrition
Calorie: 84kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 1g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 3mg | Potassio: 82mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 10mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Biscottoni integrali di riso
Quantità per porzione
Calorie 84
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 3mg0%
Potassio 82mg2%
Carbohydrates 16g5%
Fiber 1g4%
Zucchero 2g2%
Proteine 1g2%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 10mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.