Barbabietole all'arancia
Dal gusto deciso
Servings: 4 porzioni
Calories: 90kcal
Ingredienti
- 500 gr. barbabietola cruda
- 100 ml succo d’arancia
- 1 Cc amido di mais maizena
- 25 gr. zucchero integrale Jacutinga
- 1 pizzico di sale
- 1 arancio la scorza
Istruzioni
- Spela e taglia a fettine le barbabietole crude.
- Mettile in acqua e porta a bollore, falle cuocere per circa 40 minuti.
- Scolale e passale sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- Fai caramella lo zucchero in una padella antiaderente, attenta a non bruciarlo.
- Vera il succo d’arancia e le barbabietole.
- Fai cuocere per circa 5 minuti continuando a bagnare le barbabietole con il sughetto.
- Scola le barbabietole e rimetti il sughetto in padella.
- Sciogli la maizena in una ciotolina con 30 ml di acqua fredda.
- Versa la fecola nel sughetto e aggiungi la scorza d’arancia, fai addensare.
- Versa il sughetto sulle barbabietole e servi, sia caldo che freddo.
Nutrition
Calorie: 90kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 98mg | Potassio: 456mg | Fiber: 4g | Zucchero: 17g | Vitamina A: 104IU | Vitamina C: 23mg | Calcio: 28mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Barbabietole all'arancia
Quantità per porzione
Calorie 90
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 98mg4%
Potassio 456mg13%
Carbohydrates 22g7%
Fiber 4g17%
Zucchero 17g19%
Proteine 2g4%
Vitamina A 104IU2%
Vitamina C 23mg28%
Calcio 28mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.