Corona di Pasqua

Corona di Pasqua

Una corona di biscotti al posto della solita colomba
Preparazione45 min
Cottura15 min
Tempo totale1 h
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, corona, dolcetti, farina di mais, farina di riso integrale, Pasqua
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Per i biscotti

  • 120 gr. farina di mais finissima
  • 100 gr. farina di riso meglio integrale se puoi
  • 30 gr. farina di castagne o maizena o fecola o cassava
  • 30 ml olio di colza o altro a tua scelta adatto ai dolci
  • 1 cc vaniglia
  • 65 gr. zucchero di fiori di cocco
  • 6 gr. lievito per dolci istantaneo
  • 120 gr. yogurt di soia senza zucchero al naturale
  • 1 scorza di 1 limone per profumare, o di arancia

Per il decoro

  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. zucchero al velo
  • 1 cc succo di limone
  • 1 Cc succo di barbabietola cotta per il colore rosa

Istruzioni

  • Pre-riscalda il forno a 180°
  • Inizia mescolando le farine stando attenta a levare tutti i grumi.
  • Aggiungi lo yogurt e l'olio.
  • Addiziona lo zucchero e le spezie, mi raccomando anche un pizzico di sale.
  • Inizia ad impastare e, se l'impasto ti risulta troppo secco aggiungi un filo d'acqua fredda o di latte vegetale freddo.
  • Stendi l'impasto e ritaglia un cerchio che userai come fondo della corona.
  • Metti in cottura il cerchio per circa 12-14 minuti. Il tempo di cottura varierà a seconda dello spessore.
  • Nel frattempo ritaglia il resto dei biscotti grandi e piccini per decorare.
  • Cuoci i biscotti di misura "normale" per circa 10 min.
  • Cuoci i biscotti di misura "piccola" per circa 6 min.
  • Fai raffreddare i biscotti e assembla la tua corona di Pasqua.
  • In una ciotola metti 50 gr. di zucchero al velo e un goccio di limone. Mescola fino ad ottenere una pasta utilizzabile per decorare.
  • In un'altra ciotola metti 50 gr. di zucchero al velo e un goccio di succo di barbabietola. Mescola fino ad ottenere una pasta utilizzabile per decorare.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
  • Ora decora la tua corona di biscotto come ti piace e gustala con i tuoi cari per una rinascita ricca di cuori d'amore.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 21mg | Potassio: 146mg | Fiber: 3g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 32mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Corona di Pasqua
Quantità per porzione
Calorie 300 Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 4g25%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 4g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 21mg1%
Potassio 146mg4%
Carbohydrates 50g17%
Fiber 3g13%
Zucchero 22g24%
Proteine 4g8%
Vitamina A 8IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 32mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.