Crostata alle mele ventaglio
Un dessert goloso e anche sano
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 127kcal
Ingredienti
Fondo della crostata
- 150 gr. farina di grano saraceno
- 100 gr. farina di avena ho frullato i fiocchi
- 60 ml olio di colza
- 1 pizzico vaniglia
- 1 pizzico sale
- 100 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
Ingredienti per la farcitura
- 4 piccole mele
- 3 Cc marmellata di albicocche o altra
- 1 cc cannella in polvere
- 100 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
- 2 Cc farina di riso o maizena
Istruzioni
Fondo della crostata
- Mescola le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
- Aggiungi i restanti ingredienti e mescola per bene.
- Impasta per bene e stendi il composto in una forma per crostate.
- Bucherella il fondo e spalmaci sopra la marmellata di albicocche.
Ingredienti per la farcitura:
- Taglia le mele a metà e poi a fettine sottili.
- Metti le mele sul fondo ricoperto di marmellata.
- Prepara una crema da versare sopra mescolando la bevanda di soia, i 3 cucchiai di farina di riso e la cannella.
- Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 min.
Nutrition
Calorie: 127kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 3g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 44mg | Potassio: 127mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 66IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 34mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostata alle mele ventaglio
Quantità per porzione
Calorie 127
Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.02g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 3g
Sodio 44mg2%
Potassio 127mg4%
Carbohydrates 15g5%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 3g6%
Vitamina A 66IU1%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 34mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.