Crostata di mele ventaglio

Crostata alle mele ventaglio

Un dessert goloso e anche sano
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: crostata, crostata di mele, dolcetti, mele
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 127kcal

Ingredienti

Fondo della crostata

  • 150 gr. farina di grano saraceno
  • 100 gr. farina di avena ho frullato i fiocchi
  • 60 ml olio di colza
  • 1 pizzico vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml bevanda di soia o altra a tua scelta

Ingredienti per la farcitura

  • 4 piccole mele
  • 3 Cc marmellata di albicocche o altra
  • 1 cc cannella in polvere
  • 100 ml bevanda di soia o altra a tua scelta
  • 2 Cc farina di riso o maizena

Istruzioni

Fondo della crostata

  • Mescola le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
  • Aggiungi i restanti ingredienti e mescola per bene.
  • Impasta per bene e stendi il composto in una forma per crostate.
  • Bucherella il fondo e spalmaci sopra la marmellata di albicocche.

Ingredienti per la farcitura:

  • Taglia le mele a metà e poi a fettine sottili.
  • Metti le mele sul fondo ricoperto di marmellata.
  • Prepara una crema da versare sopra mescolando la bevanda di soia, i 3 cucchiai di farina di riso e la cannella.
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 min.

Nutrition

Calorie: 127kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 3g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 44mg | Potassio: 127mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 66IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 34mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Crostata alle mele ventaglio
Quantità per porzione
Calorie 127 Calorie derivate da grassi 54
% della quantità giornaliera*
Fat 6g9%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.02g
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 3g
Sodio 44mg2%
Potassio 127mg4%
Carbohydrates 15g5%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 3g6%
Vitamina A 66IU1%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 34mg3%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.