Lenticchie alla marocchina
Gustose e diverse dal solito
Servings: 4 persone
Calories: 161kcal
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 mazzetto prezzemolo o coriandolo se ti piace
- 150 gr. lenticchie secche
- 1 peperone
- 1 grossa carota
- 3 dl brodo vegetale
- 3 Cc concentrato di pomodoro
- 1 cc curcuma in polvere
- 1 cc cumino in semi
- 1 cc cannella
- 2 Cc olio d'oliva
Istruzioni
- Sbuccia la cipolla e tritala, schiaccia l'aglio e mettili in una pentola con l'olio d'oliva e le spezie. Fai stufare qualche attimo e poi butta le lenticchie
- Lascia insaporire le lenticchie secche e poi sfuma con del vino bianco oppure della salsa di soia
- Aggiungi ora il peperone tagliato a fettine e la carota
- Versa il brodo e la passata di pomodoro, mescola per bene e metti in cottura con un coperchio per circa 20 min.
- Controlla la cottura dopo 10 minuti e, se necessario, aggiungi dell'acqua.
- Assaggia, aggiusta di sale e servi con del riso nero o altro a tua scelta.
- Prima di servire aggiungi il coriandolo o il prezzemolo tagliato finemente o dei semi di cumino come decorazione.
Nutrition
Calorie: 161kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 10g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Grassi polinsaturi: 0.3g | Grasso monoinsaturo: 0.4g | Sodio: 305mg | Potassio: 474mg | Fiber: 13g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 1174IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 33mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Lenticchie alla marocchina
Quantità per porzione
Calorie 161
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 0.2g1%
Grassi polinsaturi 0.3g
Grasso monoinsaturo 0.4g
Sodio 305mg13%
Potassio 474mg14%
Carbohydrates 28g9%
Fiber 13g54%
Zucchero 4g4%
Proteine 10g20%
Vitamina A 1174IU23%
Vitamina C 42mg51%
Calcio 33mg3%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.