Tortine con farina di sorgo
Un delizioso morso
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 131kcal
Equipment
- Forno pre-riscaldato a 180°
Ingredienti
- 120 gr. farina di sorgo trovi il sorgo nei negozi specializzati
- 80 gr. farina di castagne
- 20 gr. maizena o fecola di patate
- 40 gr. olio di colza
- 40 gr. sciroppo d'acero
- 100 ml latte di soia o altro a tua scelta
- 1 pizzico sale
- 1 cc vaniglia o essenza di mandorla a tua scelta
- 50 gr. gocce di cioccolato
- zuccherini per decorare
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
Istruzioni
- Se acquisti il sorgo in chicchi puoi macinarlo con un frullatore potente o con un macina caffè
- Mescola le farine in una ciotola, addiziona lo zucchero, l'olio, l'essenza di vaniglia e il latte di soia
- Mescola per bene e, se necessario, aggiungi ancora un goccio di latte. La necessità di liquidi nelle ricette senza glutine può variare dalla grana di macinazione della farina
- Aggiungi ora il lievito e le gocce di cioccolata mescola ancora e trasferisci il composto nei pirottini
- Metti su ognuno qualche zuccherino e cuoci per circa 20-25 minuti a dipendenza del diametro dei pirottini
Nutrition
Calorie: 131kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.02g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 42mg | Potassio: 51mg | Fiber: 1g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 46IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 24mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Tortine con farina di sorgo
Quantità per porzione
Calorie 131
Calorie derivate da grassi 45
% della quantità giornaliera*
Fat 5g8%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.02g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 2g
Colesterolo 1mg0%
Sodio 42mg2%
Potassio 51mg1%
Carbohydrates 20g7%
Fiber 1g4%
Zucchero 6g7%
Proteine 2g4%
Vitamina A 46IU1%
Vitamina C 3mg4%
Calcio 24mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.