Pancake di lenticchie e cipollotti
Da gustare senza sensi di colpa, una bontà
Porzioni: 4 persone
Calorie: 185kcal
Ingredienti
- 200 gr. lenticchie
- 5 cipollotti
- 300 ml acqua fredda
- sale quanto basta
- spezie miste a tuo gusto
- 2 lievito istantaneo per dolci
- 1 Cc olio d’oliva
Istruzioni
- Riduci le lenticchie in farina con l’aiuto di un frullatore.
- Versa la farina ottenuta in un recipiente con l’acqua. Se hai in casa dell’alga Kombu aggiungine 3 cm (per evitare il gonfiore addominale) oppure dei semi di finocchio o una foglia di alloro secca.
- Lascia riposare il composto per diverse ore o per tutta la notte.
- In una padella metti un filo d’olio d’oliva e i cipollotti tagliati a rondelle.
- Fai stufare per qualche attimo e sfuma con del vino bianco, aggiusta di sale, aggiungi le spezie (timo, rosmarino, maggiorana se vuoi dei pancake mediterranei, curry, curcuma o lemongrass se li desideri orientali).
- Cuoci per 8-10 minuti girandoli a metà cottura.
- Lascia raffreddare i cipollotti e quando a temperatura ambiente aggiungili al composto di lenticchie. Mischia per bene, aggiungi il lievito e cuoci i pancake in una padella leggermente unta.
- Gusta con della salsa di soia o semplicemente così.
Nutrition
Calorie: 185kcal | Carbohydrates: 31g | Proteine: 13g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 9mg | Potassio: 519mg | Fiber: 16g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 169IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 39mg | Ferro: 4mg
Valori nutrizionali
Pancake di lenticchie e cipollotti
Quantità per porzione
Calorie 185
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 9mg0%
Potassio 519mg15%
Carbohydrates 31g10%
Fiber 16g67%
Zucchero 1g1%
Proteine 13g26%
Vitamina A 169IU3%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 39mg4%
Ferro 4mg22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.