Tortine di fragola con fondo crudista
Delle tortine buonissime e super sane
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 227kcal
Equipment
- frullatore
Ingredienti
Per il fondo crudista
- 100 gr. fiocchi d'avena senza glutine
- 100 gr. datteri peso da denocciolati
- 20 gr. semi di girasole
- 10 gr. semi di chia
- 1 vaniglia un pizzico di aroma
- 1 Cc sciroppo d'acero
- Acqua se serve per amalgamare
Per la crema pasticcera vegana
- 400 ml bevanda d'avena o altra a tua scelta
- 1 cc agar agar
- 40 gr. maizena amido di mais
- 40 gr. zucchero a tua scelta
- 1 Cc vaniglia
- 1 pizzico di curcuma
Frutta per decorare
- Fragole usa la frutta che desideri
Istruzioni
Per il fondo crudista
- Se hai i datteri morbidi procedi con la ricetta, se invece ce li hai secchi mettili in ammollo per almeno 30 minuti in acqua calda. Scola e procedi con la ricetta.
- In un frullatore inserisci tutti gli ingredienti per il fondo e frulla fino ad ottenere una consistenza ancora grumosa ma amalgamata.
- Leva il composto e lascialo riposare per 10 minuti. Prepara nel frattempo i contenitori per le tortine.
- Preleva una parte di composto e disponilo nei pirottini per ottenere il fondo delle tortine.
- Metti in frigorifero mentre prepari la crema pasticcera vegana.
Per la crema pasticcera vegana
- Versa tutti gli ingredienti in una pentola.
- Mischia per bene e controlla di avere levato tutti i grumi della maizena e dell'agar agar.
- Accendi il fuoco e porta a bollore. Spegni quando densa e lascia raffreddare.
- Una volta fredda mettila in ogni tortina e decora con le fragole.
- Se vuoi rendere la superficie delle tortine lucide metti in un pentolino 1 dl di acqua fredda, 1/2 cucchiaino di agar agar e il succo di mezzo limone. Porta a leggero bollore e spolvera la superficie di ogni tortina, in questo modo la frutta non ossiderà.
Nutrition
Calorie: 227kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 4g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 34mg | Potassio: 215mg | Fiber: 5g | Zucchero: 23g | Vitamina A: 139IU | Calcio: 123mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Tortine di fragola con fondo crudista
Quantità per porzione
Calorie 227
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 34mg1%
Potassio 215mg6%
Carbohydrates 45g15%
Fiber 5g21%
Zucchero 23g26%
Proteine 4g8%
Vitamina A 139IU3%
Calcio 123mg12%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.