Polpettine di carote e quinoa
Un pranzetto equilibrato che ti rimette in moto
Servings: 4 porzioni
Calories: 281kcal
Ingredienti
Per le polpette
- 150 gr. quinoa mista sia rossa che bianca cotta
- 2 carote bollite
- 50 gr. farina di grano saraceno
- 1 Cc senape
- 1 Cc cipolla in polvere
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 Cc rosmarino in polvere
- 1 sale quanto basta
Per la mousse di verza
- ½ verza
- 1 cc sale
- 1 Cc olio d’oliva
Per l'insalata di barbabietola
- 1 barbabietola cruda
- semi di zucca una manciata
- 20 ml olio d’oliva
- 10 ml aceto di mele
- 1 sale quanto basta
Istruzioni
- In un frullatore metti gli ingredienti per le polpettine, frulla fino ad ottenere un composto
- morbido, ma non troppo liquido.
- Lascia riposare per almeno 20 min. in una ciotola prima di formare le polpette.
- Cuocile in padella con un filo d’olio d’oliva.
- Sminuzza la verza e cuocila in padella con il sale e l’olio d’oliva.
- Quando cotta frullala per ottenere la mousse.
- Grattugia la barbabietola, prepara la salsa e lascia macerare per 10-15 min. prima di servire, se ti piacciono aggiungi i semi di zucca che sono ricchi di sostanze benefiche.
Note
I valori nutrizionali sono calcolati intendendo l'intero piatto, non le singole pietanze.
Nutrition
Calorie: 281kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 10g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 172mg | Potassio: 706mg | Fiber: 9g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 6343IU | Vitamina C: 38mg | Calcio: 79mg | Ferro: 3mg
Valori nutrizionali
Polpettine di carote e quinoa
Quantità per porzione
Calorie 281
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 172mg7%
Potassio 706mg20%
Carbohydrates 45g15%
Fiber 9g38%
Zucchero 6g7%
Proteine 10g20%
Vitamina A 6343IU127%
Vitamina C 38mg46%
Calcio 79mg8%
Ferro 3mg17%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.