Polpette vegetali mediterranee
Una ricetta per le domeniche a pranzo
Porzioni: 5 persone
Calorie: 294kcal
Ingredienti
- 150 gr. grano saraceno cotto
- 150 gr. lenticchie cotto
- 50 gr. corn flakes macinati
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 Cc cipolla in polvere
- 1 cc aglio in polvere
- 1 Cc senape
- 1 Cc salsa di soia
- 1 Cc ketchup facoltativo
- 1 Cc timo e altre spezie mediterranee
- sale pepe
Per il sugo
- 2 cipolle di media grandezza
- 1 porro piccolo
- 300 ml polpa di pomodoro
- 1 Cc timo rosmarino, aglio in polvere e paprica
- 1 sale quanto basta
- un goccio d’acqua
Istruzioni
Per il sugo
- In una padella metti le cipolle e il porro tagliati fini, aggiungi il resto degli ingredienti un filo d’acqua e lascia in cottura per almeno 45 min. rimestando di tanto in tanto.
Per le polpette
- mescola tutti gli ingredienti e, se necessario frulla un attimo il composto. Forma le polpette e cuocile in un filo d’olio in padella per circa 15-20 min. o fino a doratura.
- Servi le polpette con la salsa, sono favolose!
Nutrition
Calorie: 294kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 14g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 175mg | Potassio: 713mg | Fiber: 15g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 715IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 63mg | Ferro: 7mg
Valori nutrizionali
Polpette vegetali mediterranee
Quantità per porzione
Calorie 294
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 175mg8%
Potassio 713mg20%
Carbohydrates 59g20%
Fiber 15g63%
Zucchero 7g8%
Proteine 14g28%
Vitamina A 715IU14%
Vitamina C 15mg18%
Calcio 63mg6%
Ferro 7mg39%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.