Polpettone in crosta
Un'idea buona e gustosa per le feste 
Servings: 12 fette
Calories: 200kcal
Ingredienti
Per il polpettone
- 300 gr. Barbabietola cotta
 - 350 gr. Tofu
 - 1 Cipolla
 - 2 cc Paprica in polvere
 - 2 Cc Salsa di soia
 - 2 cc Rosmarino in polvere
 - 2 cc Timo in polvere
 - 2 cc Cipolla in polvere
 - 1 cc Aglio in polvere
 
Per la pasta
- 120 gr. Farina di miglio bruno
 - 110 gr. Farina di mais per polenta
 - 80 gr. Fecola di patate
 - 2 cc Gomma di xanthan
 - 2 cc Sale
 - 80 ml Olio di girasole
 
Per la farcitura
- 250 gr. Funghi champignon
 - 1 Cipolla
 - 1 Aglio spicchio
 - Sale
 - Olio d’oliva
 - Vino bianco
 - 5 Cc Senape da spalmare sull'impasto
 
Istruzioni
- La pasta:
 - Prepara l’impasto per la pasta.
 - In una ciotola metti le farine, aggiungi la gomma di xanthan e il sale.
 - Aggiungi l’olio e mischia brevemente.
 - Aggiungi acqua fredda lentamente a filo fino a quando non avrai ottenuto un composto malleabile, ma non troppo morbido. Lascia riposare il composto per circa 5 minuti e poi stendilo fra due fogli di carta forno.
 - Il polpettone:
 - In un boccale del frullatore metti gli ingredienti per il polpettone e frulla fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se ti sembra troppo morbido aggiungi 1 cucchiaino di gomma di xanthan e aspetta.
 - Forma un rettangolo e metti da parte.
 - Il ripieno:
 - Taglia la cipolla a fettine e mettila in una pentola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, lascia imbiondire.
 - Affetta i funghi e frullali brevemente in un frullatore: devono solo essere ridotti a pezzettini.
 - Aggiungi alla cipolla e all’aglio in padella.
 - Sfuma con un goccio di vino bianco e lascia cuocere scoperto fino a quando non saranno ben asciutti.
 - Assembla:
 - Prendi la pasta, stendi sopra la senape.
 - Metti metà quantità dei funghi raffreddati.
 - Appoggia il polpettone, sopra al polpettone cospargi altra senape.
 - Aggiungi i restanti funghi sopra al polpettone.
 - Chiudi la pasta e decorala.
 - Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° ventilato per circa 45 min.
 
Nutrition
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 6g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 111mg | Potassio: 298mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 122IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 89mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
	Polpettone in crosta
	
	
					Quantità per porzione						
	
		Calorie 200
				Calorie derivate da grassi 72
			
		
	
		% della quantità giornaliera*
	
	Fat 8g12%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 111mg5%
Potassio 298mg9%
Carbohydrates 26g9%
Fiber 2g8%
Zucchero 3g3%
Proteine 6g12%
			
	Vitamina A 122IU2%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 89mg9%
Ferro 2mg11%
		* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
																												
																									
					