Polpettone in crosta
Un'idea buona e gustosa per le feste
Porzioni: 12 fette
Calorie: 200kcal
Ingredienti
Per il polpettone
- 300 gr. Barbabietola cotta
- 350 gr. Tofu
- 1 Cipolla
- 2 cc Paprica in polvere
- 2 Cc Salsa di soia
- 2 cc Rosmarino in polvere
- 2 cc Timo in polvere
- 2 cc Cipolla in polvere
- 1 cc Aglio in polvere
Per la pasta
- 120 gr. Farina di miglio bruno
- 110 gr. Farina di mais per polenta
- 80 gr. Fecola di patate
- 2 cc Gomma di xanthan
- 2 cc Sale
- 80 ml Olio di girasole
Per la farcitura
- 250 gr. Funghi champignon
- 1 Cipolla
- 1 Aglio spicchio
- Sale
- Olio d’oliva
- Vino bianco
- 5 Cc Senape da spalmare sull'impasto
Istruzioni
- La pasta:
- Prepara l’impasto per la pasta.
- In una ciotola metti le farine, aggiungi la gomma di xanthan e il sale.
- Aggiungi l’olio e mischia brevemente.
- Aggiungi acqua fredda lentamente a filo fino a quando non avrai ottenuto un composto malleabile, ma non troppo morbido. Lascia riposare il composto per circa 5 minuti e poi stendilo fra due fogli di carta forno.
- Il polpettone:
- In un boccale del frullatore metti gli ingredienti per il polpettone e frulla fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Se ti sembra troppo morbido aggiungi 1 cucchiaino di gomma di xanthan e aspetta.
- Forma un rettangolo e metti da parte.
- Il ripieno:
- Taglia la cipolla a fettine e mettila in una pentola con un filo d’olio e l’aglio schiacciato, lascia imbiondire.
- Affetta i funghi e frullali brevemente in un frullatore: devono solo essere ridotti a pezzettini.
- Aggiungi alla cipolla e all’aglio in padella.
- Sfuma con un goccio di vino bianco e lascia cuocere scoperto fino a quando non saranno ben asciutti.
- Assembla:
- Prendi la pasta, stendi sopra la senape.
- Metti metà quantità dei funghi raffreddati.
- Appoggia il polpettone, sopra al polpettone cospargi altra senape.
- Aggiungi i restanti funghi sopra al polpettone.
- Chiudi la pasta e decorala.
- Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° ventilato per circa 45 min.
Nutrition
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 6g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 111mg | Potassio: 298mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 122IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 89mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Polpettone in crosta
Quantità per porzione
Calorie 200
Calorie derivate da grassi 72
% della quantità giornaliera*
Fat 8g12%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 111mg5%
Potassio 298mg9%
Carbohydrates 26g9%
Fiber 2g8%
Zucchero 3g3%
Proteine 6g12%
Vitamina A 122IU2%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 89mg9%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.