Mandorloni alla marmellata
Un biscotto super fast e delizioso
Servings: 10 porzioni
Calories: 167kcal
Ingredienti
- 200 gr. farina di mandorle
- 90 gr. zucchero al velo
- 50 gr. maizena
- La scorza di un’arancia
- Il succo dell'arancia
- 1/2 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico sale
- 5 Cc marmellata di tuo gusto, io ho usato le mele cotogne
Istruzioni
- Pre-riscalda il forno a 170°
- Lava l'arancia che ti consiglio di acquistare Bio visto che ne usiamo anche la buccia. Leva la scorza con l'apposito raschietto.
- Spremi l'arancia.
- In una ciotola metti la farina di mandorle, la maizena, il pizzico di sale e mescola per bene.
- Addiziona la scorza e il succo d'arancia poco alla volta, dovrai raggiungere una consistenza morbida e facilmente impastabile. Forse non necessiti tutto il succo dell'arancia (dipende dalla grandezza).
- Per ultimo aggiungi il lievito per dolci istantaneo e forma dei mucchietti di impasto.
- Prendi la marmellata, mescolala per renderla morbida e posizionane una quantità nel centro di ogni biscottone.
- Cuoci x ca. 12 min a 170. Se usi la air fryer cuoci a 160° per circa 10 min.
- Lascia raffreddare e gusta, si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni, in frigorifero anche 4 giorni.
Nutrition
Calorie: 167kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 39mg | Fiber: 2g | Zucchero: 10g | Calcio: 42mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Mandorloni alla marmellata
Quantità per porzione
Calorie 167
Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 39mg2%
Carbohydrates 18g6%
Fiber 2g8%
Zucchero 10g11%
Proteine 4g8%
Calcio 42mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.