Mandorloni alla marmellata

Mandorloni alla marmellata

Un biscotto super fast e delizioso
Preparazione20 minuti
Cottura12 minuti
Portata: Biscotti, Colazione, Dessert, merenda
Cucina: europea
Keyword: biscotti, mandorle, marmellata
Porzioni: 10 porzioni
Calorie: 167kcal

Ingredienti

  • 200 gr. farina di mandorle
  • 90 gr. zucchero al velo
  • 50 gr. maizena
  • La scorza di un’arancia
  • Il succo dell'arancia
  • 1/2 cc lievito per dolci istantaneo
  • 1 pizzico sale
  • 5 Cc marmellata di tuo gusto, io ho usato le mele cotogne

Istruzioni

  • Pre-riscalda il forno a 170°
  • Lava l'arancia che ti consiglio di acquistare Bio visto che ne usiamo anche la buccia. Leva la scorza con l'apposito raschietto.
  • Spremi l'arancia.
  • In una ciotola metti la farina di mandorle, la maizena, il pizzico di sale e mescola per bene.
  • Addiziona la scorza e il succo d'arancia poco alla volta, dovrai raggiungere una consistenza morbida e facilmente impastabile. Forse non necessiti tutto il succo dell'arancia (dipende dalla grandezza).
  • Per ultimo aggiungi il lievito per dolci istantaneo e forma dei mucchietti di impasto.
  • Prendi la marmellata, mescolala per renderla morbida e posizionane una quantità nel centro di ogni biscottone.
  • Cuoci x ca. 12 min a 170. Se usi la air fryer cuoci a 160° per circa 10 min.
  • Lascia raffreddare e gusta, si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni, in frigorifero anche 4 giorni.

Nutrition

Calorie: 167kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 39mg | Fiber: 2g | Zucchero: 10g | Calcio: 42mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Mandorloni alla marmellata
Quantità per porzione
Calorie 167 Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 39mg2%
Carbohydrates 18g6%
Fiber 2g8%
Zucchero 10g11%
Proteine 4g8%
Calcio 42mg4%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.