Gratin di porri e mele al forno
Un gusto che ti conforterà
Servings: 4 persone
Calories: 204kcal
Ingredienti
- 4 porri
- 2 mele
- 4 Cc olio d’oliva
- 400 ml bevanda d’avena
- 4 Cc farina di riso o maizena
- 60 gr. semi di girasole
- 1 cc noce moscata
- Sale quanto basta
- Pepe
Istruzioni
- Pre-riscalda il forno a 180°.
- Taglia i porri e le mele a fettine sottili.
- Fai soffriggere i porri con le mele in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e il sale.
- Fai cuocere per almeno 7-8 minuti.
- Nel frattempo prepara la besciamella: versa la bevanda d’avena in una padella e addiziona la farina di riso.
- Mischia con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Accendi il fuoco e cuoci, rimestando di continuo, fino a quando la besciamella non sarà pronta.
- Aggiungi la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe.
- Metti i porri e le mele in una teglia da forno, versa sopra la besciamella e mischia per bene.
- Decora la superficie con del lievito alimentare in scaglie e i semi di girasole.
- Cuoci per circa 25 minuti in forno. Servi sia caldo che freddo.
Nutrition
Calorie: 204kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 50mg | Potassio: 244mg | Fiber: 4g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 257IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 163mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Gratin di porri e mele al forno
Quantità per porzione
Calorie 204
Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 50mg2%
Potassio 244mg7%
Carbohydrates 27g9%
Fiber 4g17%
Zucchero 18g20%
Proteine 5g10%
Vitamina A 257IU5%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 163mg16%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.