Biscotti cagnolini e orsetti
Morbidi, ideali per la colazione
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 87kcal
Equipment
- Forno preriscaldato a 150°
Ingredienti
- 30 gr. olio di colza o margarina autoprodotta
- 40 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 80 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. farina di avena
- 100 ml latte vegetale a tua scelta io ho usato soia
- 1 pizzico sale
- 1 cc vaniglia
- 100 gr. cioccolato fondente per gli occhietti e i nasini
Istruzioni
- Metti le farine in una ciotola stando attenda ad eliminare eventuali grumi.
- Aggiungi l'olio, lo zucchero e i restanti ingredienti.
- Impasta e lascia riposare per 10 minuti.
- Questo breve tempo farà assorbire eventuali liquidi in eccesso e ci permetterà di modellare bene i biscotti.
- Forma delle palline e schiacciale, mantieni circa 1/2 centimetro di spessore.
- Crea le orecchie e il naso.
- Metti in cottura a 150° per circa 25 min.
- Leva dal forno, fai raffreddare.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e poi decora i tuoi biscottini.
- Non sono una "super decoratrice", sono piuttosto una pasticciona ... ma sono riusciti carini 🙂
Nutrition
Calorie: 87kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 1g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 0.01g | Colesterolo: 0.1mg | Sodio: 27mg | Potassio: 66mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 2IU | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Biscotti cagnolini e orsetti
Quantità per porzione
Calorie 87
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 0.01g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 2g
Colesterolo 0.1mg0%
Sodio 27mg1%
Potassio 66mg2%
Carbohydrates 11g4%
Fiber 1g4%
Zucchero 3g3%
Proteine 1g2%
Vitamina A 2IU0%
Calcio 7mg1%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.