Crocchette di patate e avena con crema di olive
Una delizia da gustare in compagnia dei tuoi amici
Porzioni: 6 persone
Calorie: 377kcal
Ingredienti
- 5 patate medie cotte
- 100 gr. farina d’avena senza glutine
- 1 Cc paprica dolce
- 1 Cc cipolla in polvere
- 1 cc aglio in polvere
- Sale pepe
- 200 gr. Corn flakes di mais macinati
Crema di olive
- 200 gr. olive nere denocciolate
- 2 Cc olio d’oliva
- 1 Cc tahina pasta di sesamo
- Sale
Istruzioni
- Cuoci le patate già a pezzetti sbucciate per accorciare i tempi di cottura.
- Quando cotte schiacciale con una forchetta, NON frullarle perché otterresti un composto troppo "appiccicoso" e poco favorevole alla lavorazione.
- Aggiungi ora la farina di avena, le spezie e il sale. Impasta per bene e forma le crocchette.
- Impana le crocchette nei corn flakes macinati oppure nel pangrattato senza glutine, per un extra di gusto aggiungi del lievito alimentare in scaglie.
- Disponi le crocchette su una teglia da forno e cuoci per circa 20 min. in forno preriscaldato.
- Se preferisci puoi anche soffriggerle con un goccio di olio d'oliva.
- Per la crema di olive: metti tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino a consistenza desiderata, funziona anche un frullatore ad immersione.
- Servi la crema di olive con le crocchette, otterrai un contrasto di sapori!
Nutrition
Serving: 6persone | Calorie: 377kcal | Carbohydrates: 72g | Proteine: 9g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 5g | Sodio: 777mg | Potassio: 887mg | Fiber: 7g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 812IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 51mg | Ferro: 12mg
Valori nutrizionali
Crocchette di patate e avena con crema di olive
Quantità per porzione (6 persone)
Calorie 377
Calorie derivate da grassi 63
% della quantità giornaliera*
Fat 7g11%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 5g
Sodio 777mg34%
Potassio 887mg25%
Carbohydrates 72g24%
Fiber 7g29%
Zucchero 5g6%
Proteine 9g18%
Vitamina A 812IU16%
Vitamina C 42mg51%
Calcio 51mg5%
Ferro 12mg67%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.