Biscotti di semi semplicissimi
Dei biscotti croccanti e gustosi
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 56kcal
Ingredienti
- 100 gr. semi di sesamo
- 50 gr. semi misti di girasole e lino
- 40 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 30 gr. farina di riso o fecola o maizena o farina di castagne
- 60 ml acqua fredda
- 1 pizzico sale
- 3 cc cannella in polvere
Istruzioni
- Pre-riscalda il forno a 180° ventilato
- In una ciotolina versa la farina di riso e l'acqua, mescola per bene e lascia da parte.
- In un capiente recipiente versa i semi, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
- Con le mani fai amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi la farina sciolta nell'acqua e impasta per ottenere un composto compatto.
- Forma i biscotti e posizionali su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
- Cuoci per circa 10-12 minuti a dipendenza del diametro e dello spessore dei biscotti.
- Più a lungo cuocerai i biscotti e più croccanti saranno, se invece ti piacciono con il cuore morbido levali prima dal forno.
- Si conservano per almeno 7-8 giorni in un contenitore ermetico.
- NUOVO GUSTO: se aggiungi polvere di cioccolato o altre spezie otterrai dei biscotti sempre nuovi e gustosi. I semi contengono grassi buoni e proteine, gustali anche in passeggiata.
Nutrition
Calorie: 56kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 2g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 24mg | Potassio: 41mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 52mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Biscotti di semi semplicissimi
Quantità per porzione
Calorie 56
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 24mg1%
Potassio 41mg1%
Carbohydrates 5g2%
Fiber 1g4%
Zucchero 1g1%
Proteine 2g4%
Vitamina A 2IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 52mg5%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.