Pagnotta di semi di chia e psillio

Pagnotta con semi di chia e psillio

Una pagnotta deliziosa e morbida, da usare ad ogni pasto!
Preparazione20 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: bruschetta, cena, Colazione, merenda, pranzo, Snack
Cucina: europea
Keyword: pagnotta, pagnotta senza glutine, pane, pane con semi di chia, pane con semi di psillio
Porzioni: 25 fette
Calorie: 100kcal

Ingredienti

  • 480 ml acqua calda non bollente, circa a 55-60 gradi
  • 50 gr. semi di chia
  • 25 gr. cuticole o farina di psillio
  • 10 gr. lievito secco per panificare
  • 2 cc sciroppo d'acero
  • 15 gr. sale
  • 2 Cc olio d'oliva o altro a tua scelta
  • 120 gr. farina di tapioca
  • 280 gr. farina di sorgo o di mais finissima o grano saraceno
  • 200 gr. farina di riso integrale o di avena

Istruzioni

  • In una ciotola versa i semi di chia e le cuticole di psillio.
  • Aggiungi l'acqua tiepida e mescola per bene. Devi ottenere una massa gelatinosa, lascia riposare per qualche minuto mentre pesi la farina.
  • Addiziona la tapioca e le altre farina.
  • Sopra versa l'olio, lo scrippo d'acero e il sale.
  • Aggiungi il lievito e un filo d'acqua (poca) per scioglierlo.
  • Mescola a lungo fino a quando non avrai ottenuto una pagnotta grande e pesante.
  • Metti la pagnotta in una forma da forno ricoperta di carta forno.
  • Fai lievitare in un luogo caldo e temperato per circa 1 ora e 1/2.
  • Pre-riscalda il forno a 180° e cuoci il pane per 40 minuti nella forma e per 20 minuti fuori dalla forma per essicare bene i bordi e il fondo.

Nutrition

Calorie: 100kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 1g | Sodio: 235mg | Potassio: 67mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 19mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Pagnotta con semi di chia e psillio
Quantità per porzione
Calorie 100 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 235mg10%
Potassio 67mg2%
Carbohydrates 21g7%
Fiber 3g13%
Zucchero 1g1%
Proteine 2g4%
Vitamina A 1IU0%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 19mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.