Biscotti semplici al cioccolato e arancia
Un biscotto da cucinare coi bambini, semplice e coccoloso
Porzioni: 16 biscotti
Calorie: 70kcal
Ingredienti
- 90 gr. farina di grano saraceno
- 30 gr. cacao in polvere
- 50 gr. fiocchi d’avena
- 40 gr. zucchero Jacutinga
- 35 ml olio di colza o altro a tua scelta
- 40 ml bevanda vegetale
- 3 Cc gocce di cioccolato fondente
- 1 arancia biologica
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Mischia la farina e addiziona i fiocchi d’avena.
- In una ciotola versa l’olio di colza, la bevanda vegetale e lo zucchero.
- Lava l’arancia e leva la scorza , spremi e usa metà del succo aggiungendolo alla parte liquida con anche la scorza.
- Mescola fino a quando lo zucchero è leggermente disciolto.
- Addiziona la parte liquida alle farine e aggiungi i restanti ingredienti.
- Impasta fino ad ottenere una consistenza lavorabile.
- Se l’impasto ti risulta troppo bagnato attendi 15 minuti prima di ritagliare le forme.
- Se l’impasto ti risulta troppo secco addiziona lentamente altra bevanda vegetale.
- Pre-riscalda il forno a 170° (se hai la funzione aria è meglio).
- Cuoci i biscotti per circa 10 minuti a dipendenza dello spessore del biscotto.
- Lascia raffreddare e gusta, si sciolgono nel latte caldo e si mantengono in una scatola ermetica per almeno 5-6 giorni.
Nutrition
Calorie: 70kcal | Carbohydrates: 11g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 27mg | Potassio: 91mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 28IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Biscotti semplici al cioccolato e arancia
Quantità per porzione
Calorie 70
Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 27mg1%
Potassio 91mg3%
Carbohydrates 11g4%
Fiber 2g8%
Zucchero 4g4%
Proteine 2g4%
Vitamina A 28IU1%
Vitamina C 5mg6%
Calcio 15mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.